sábado, 7 de fevereiro de 2015

Turks and Caicos: impressões e algumas constatações


Vou começar esse post informando que o que segue abaixo se refere a Providenciales, a maior e mais desenvolvida das 40 ilhas que compõem Turks and Caicos.

1- Bebida alcoólica. Você chega em Turks and Caicos sábado pela noite ou domingo e logo pensa em sair correndo para supermercado mais próximo e abastecer o cooler de cervejas e outras bebidinhas para curtir uma praia, não é? Sinto muito, mas aos domingos é proibida a venda de bebidas alcoólicas em supermercados, lojas de conveniência e afins. A restrição não se aplica aos bares e restaurantes. Quanto chegamos ao IGA supermercado encontramos o freezer das cervejas assim, para tristeza geral:



2 - Preços. Turks and Caicos não é um destino barato. As diárias tem preço salgado, um drink em um bar/restaurante mediano pode custar muitos $$$. Até mesmo quem não pretende comer em restaurantes e se abastecer nos supermercados pode ficar chocado com os preços. Mas pra acalmar quem só quer saber da cerva, aqui vai um exemplo. A local Turks's Head, que é bem saborosa, custava menos de  US$ 2 nos supermercados em dezembro de 2013.



3 - Dirigindo em T&C. O trânsito na ilha é na mão inglesa. No entanto, são grandes as chances de você alugar um carro cujo volante fica do lado esquerdo. Confuso, né? Nos esquecemos várias vezes que tínhamos de dirigir pelo lado esquerdo. Atenção redobrada! No mais, dirigir na ilha é bem tranquilo. Apesar de ter achado a sinalização precária, baixamos o mapa de Providenciales no celular e nos locomovemos sem maiores problemas.

4 - Quando ir? A alta estação começa em meados de dezembro e se estende até abril. Cheguei em T&C dia 14 de dezembro e confesso que achei a ilha um deserto só. Vários bares e restaurantes ainda fechados perto do meu hotel, localizado em Grace Bay beach. O lado bom é que as praias estavam quase desertas, e em algumas nós éramos os únicos visitantes. Mesmo em Grace Bay beach não era difícil encontrar um pedaço de areia para chamar de seu.
Entre junho e outubro há o risco da ilha ser atingida por furacões, mas os preços nos hotéis caem consideravelmente. Como achei a água do mar um pouco fria (para os padrões nordestinos), caso eu volte à ilha pensarei em ir numa outra época.

5 - Viajando com bebês. Como eu ainda estava grávida na época, e meu filho mais velho já tinha 7 anos de idade, não me ative a detalhes do tipo se os restaurantes tinham cadeirão, trocador, etc. Mas reparei que o Supermercado IGA tinha bastante variedade de papinhas, fraldas e demais itens pros pequenos.



6 - Praias. As praias de Providenciales são lindas, vale muito a pena alugar um carro para conhecê-las. Nós utilizamos a estratégia de visitar uma ou duas, e no meio da tarde voltávamos para aproveitar a praia e a infra do hotel. Levar um cooler abastecido de bebidas e alguns petiscos é essencial. Nas praias que visitamos não encontramos serviço de aluguel de cadeiras e guarda-sol. Em outro post falaremos de cada uma delas.


Malcom's Beach era só nossa!!!


7 - O que não fiz e queria ter feito. Como estava no início da gravidez e começando a ter aqueles abomináveis enjoos, risquei os passeios de barco a Grand Turk e a Salt Cay. Também queria muito ter conhecido Cockburn Town,a capital de T&C.
Com a terceira maior barreira de coral do mundo, ir pra lá e não mergulhar (para aqueles que curtem, é claro) é um pecado. Ok, fica para a próxima. Mais um bom motivo para voltar.

8 - Comidinhas. Conch fritters, conch salad...Em Turks and Caicos o molusco é presença certeira nos cardápios. Vale a pena experimentar. Um lugar bem famoso que serve a iguaria é o Da Conch Shack. Fomos e aprovamos, ainda mais por causa da vista.









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